не_содержит

#Не_содержит на @blogximika

🚫Последние месяцы стал замечать новую маркетинговую моду для продуктов в супермаркетах. На многих упаковках стали крупно писать, чего именно «вредного» нет в изделии. Означает ли это, что еда стала полезнее и безопаснее? Нет!

🥤Манговый сок «без добавления сахара» содержит и так много быстрых углеводов, лишняя ложка сделает его приторным. А надпись привлекает наивных потребителей, желающих похудеть.

🥮 «Не содержит искусственных ароматизаторов» пишут на товарах, имеющих свой выраженный вкус и запах. Зачем ароматизатор булочке с корицей? Она и так пахнет корицей.

🥫«Не содержит консервантов» — про продукт, который не может в принципе испортиться. Консервированные соленые огурцы недоступны и несъедобны для бактерий.

🌯Самое страшное, что этот тренд охватил даже по настоящему вредные продукты. Стоит написать на сосисках, в которых почти нет мяса, зато запредельное количество нитритов и полифосфатов «без добавления глутамата», как люди сразу сметают их с полок. Хотя глутамат, в отличие от упомянутого выше, можно есть ложками.

🥨В целом, погуляв по магазинам, могу сделать весьма грустный вывод: Надпись «не содержит ХХХ» — индикатор того, что перед вами чаще вредный/опасный продукт, который сложно продать без маски «полезности». Так что не верьте уловкам: кола остается колой даже «без искусственных ароматизаторов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.