конференция

#Конференция на @blogximika

🚅В связи с новой работой ездил в Москву на конференцию EdCrunch, посвященную образованию. Было много интересного, но идеологически главное, что я увожу — эту фразу.

🤖Цитата абсолютно безжалостная-многие потеряют работу. Но она же и очень вдохновляющая — потому что утверждает, что в преподавателе есть и должны присутствовать качества, отличающие его от качественно сделанной роботизированной платформы онлайн-образования.

💻Компьютеризация — будущее человечества. И когда я вижу преподавателя, не умеющего подать свои знания в виде интерактивной таблицы или хотя бы приличной презентации — мне хочется плакать.

👦🏻За что его будет уважать ученик? За возраст? За регалии, полученные в конкурсах, где критерий — не знания предмета или умение преподавать, а «заслуженность». Пусть уж лучше «бездушная» машина и чат-бот….

🎓Да, вы правильно догадались — я теперь руководитель образовательного проекта в MEL Science. Буду строить на основе своего опыта химцентровских и коммерческих занятий международную сеть естественно-научных кружков. Отсюда и размышления о сути педагогики: кадры и способ обучения ребят подбирать мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.